А. Е Судьбы плот застыл на мели...

Просто Ируся
Судьбы плот застыл на мели.
Сбит курс и потеряны цели.
Закрылись наглухо двери…
Двери моей души…
За ними спрятались звери,
Чьи зубы ножей всех острее.
И будто ошейник на шее –
Струны из порванных жил.

И звери те каждой ночью
Рвут моё сердце в клочья,
Вонзая в него как заточки
Залитые кровью клыки.
Да зря… Ведь хранятся бессрочно
Стихов обгоревшие строчки
И вензеля глупых пророчеств
С ладони моей руки

Пускай так безжалостны звери,
Но я любой боли сильнее.
И главное, что умею –
Идти до конца в борьбе.
Смысл жизни как чудо-идею
Все ищут, надежду лелея,
В вере… в вине… в постели…
А я отыскала в тебе.