Станция. Тайга и горы...

Наталья Ахпашева
ДЕЖУРСТВО

Станция.Тайга и горы.
Что на сквозняке стоять?
Очень трудно в эту пору
ни кого не ждать.

На столе сияет чайник.
Дую в чашку - горяча.
Неудобный старый ватник
съехал с левого плеча.

С предпоследней электрички
не зашел никто еще.
На двери висит табличка:
"Посторонним воспрещён."

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 125.