Не моя Планета

Вероника Мир
Да, люблю!.. Ну, прости мне это!
Да, тоскую, ночей не сплю;
Даже в облаке сигаретном,
Как безумный тебя ловлю.
Этот взгляд! В нём не просто неба
Разбелённая бирюза!-
Не в Туманности ль Андромеды
Ты свои обрела глаза?!
Не умею я быть с другими,
И себе лгать - Сизифов труд.
Мне, как воздух необходимо
Знать все дни твои, до минут.
И ни как не перенастроить,
Сердцем заданный камертон.
Отчего же я, лишь знакомец?!
Как, наверное, я смешон!?
Межреберье нещадно гложет
(Иллюзорнее нет мечты),
Что однажды с тобой, быть может,
Мы ещё перейдем на "ты".

.........................

Сигарета за сигаретой...
До зари, не сомкнув очей...
Если ты - не моя Планета,-
Будь же вовсе тогда...ни чьей!..