Сундук с золотом

Михаил Анпилогов
375.
СУНДУК С ЗОЛОТОМ
“Воспой меня, воспой, поэт! –
Сказал богач поэту. –
Чего в моих нет
Закромах! Всё! Славы только нету”.
Поэт согласен. Через день приходит к богачу.
“Я вот чего, чего тебе, я что сказать хочу:
Я перебрал весь ритм и звук,
Искусство всё своё,
Но лишь воспеть я смог сундук
И золото твоё”.

                15.03.2006.