Жизнь без пойла

Владимир Солдатин
Быть на свинью похожим
                вряд ли кто захочет,
Но пойло всякое свинью,
                поверьте, не порочит.
Любить боярышник не трудно запретить,
Но как же тем, кто пьёт
                без пойла жить.