Я- лист бумажный

Галина Легостаева
Г Легостаева.

Я, милый мой сегодня умирала.
Мне снилось, я была листом бумажным.
И скомканная, мятая лежала,
По мне текла слеза чернилом влажным.
Кто в этот миг хозяин надо мной ?
Подробности бумаге неизвестны.
В его хрустальной пепельнице - зной,
Тут догорают и стихи и песни.
Я - лист, я- человек живой, я- есть !
Но уж душой бумажной понимала,
Я буду пеплом. Моё место - здесь .
Ведь так и я черновики сжигала .

26.06.2019.