У пруда полного лягушек

Ё-Тон
У пруда полного лягушек -
Весёлый праздничный базар:
Улитка  навострила ушки,
Шуршит крылами стрекоза...

И ловко бегая по кругу
Латает сети паучок,
Поёт романс своей подруге
В пахучем клевере сверчок...

И два шмеля гудят натужно
Над разноцветными цветками
Нектар потягивая дружно
Из них своими хоботками.

И будто выстрелил из лука,
Договорившись с притяжением
Кузнечик полетел над лугом
Навстречу новым приключениям.

...И мы, в этой тиши блаженной,
Лежим в объятиях друг у друга ...
И только сердце бьётся туго
В такт с вдохновением Вселенной.