Разнообразен мир

Владимир Солдатин
Разнообразен мир
                не только насекомых
На них похожих
                мы легко найдём знакомых.
Кто мёд несёт,
                а кто его берёт,
Никто из пчёл в трудах не разберёт.
Но не иди на поводу у диких пчёл,
Они всё для себя,
                им наш противен стол.
Жужжат на мух они и пчеловодов,
Неважно из каких пчелиных те народов.
Разнообразен мир природы,
В нём уживаются различных пчёл породы.
У диких же свои, похоже, интересы
Об этом знаем мы из западной, из прессы.