Свидание

Елена Алексеевна Петровская
( песня, муз. В Стадниковой)

Тронул кудри прилетевший ветер,
Зелень трав колышется волною,
Жду тебя на солнечном рассвете,
Провожу - под яркою звездою.

Протянул восток лучи, как стрелы,
Дал сердцам надежды озаренье,
Средь широких нив пшеницы спелой
Я шепчу: «Остановись, мгновенье!

Дай запомнить эту степь в тюльпанах,
Радостный и сладкий миг свиданья,
Нас заря в лучах качает алых…
Вы замрите на устах, признанья".

- Я люблю тебя,- прошепчут травы,
- Я люблю, -  споёт весенний ветер,
Прошумят зелёные дубравы:
-Помни, лучше нет его на свете,

И забьётся сердце так тревожно,
Как звезда рассветная в лазури.
Разве быть такой счастливой можно
В захватившей нас любовной буре?!