В Алушту!

Александр Гами
Смотреть и слушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=beb3fvpmJEQ

1. Клянусь, начальники! Не виноватый я!
Меня подставили! Я побожусь!
Не крал, поверьте мне, ничьей зарплаты я!
И то, что был я там, докажут пусть!

Что нынче фабрику опять ограбили,
Узнал в вагоне я уже в купе.
Я ехал выправить здоровье слабое
В профилакторию. Да не успел!

Припев:
В Алушту, в Алушту, в Алушту!
Где Крым меня встретит радушно.
Где всё позабудется вскоре
У тёплого Чёрного моря!

2. Вы зря стращаете сыскной собакою!
Да вы б, начальнички, куда пошли!
На сейфе, якобы, от туфель лаковых
Мой след растоптанный почти нашли?

Да я, как знаете, имею алиби.
Мою презумпцию топтать не дам!
Мой отпуск праведный за что украли вы?
Не дали выехать на юг к волнам!

Припев.

3. Я в белой троечке гулял вдоль Яузы
С пушистым пуделем туда сюда.
Ну, я ж сознательный! Не верьте кляузам!
А что был выпившим – то ерунда!

И пусть нашли в купе при мне отмычечки,
Так то попутчик мой с собой принёс!
Что ж вы вторгаетесь в пространство личное!
Давайте вежливо решим вопрос!
Вы что всерьёз? Я ж не бандос!

4. Я напишу на вас в Гаагу жалобу
Про ваши подвиги, всё без прикрас!
А в санатории меня купали бы
Сестрички знойные уже сейчас!

Зачем, скажите, вам победа Пирова?
Верните, милые, мне мой паспОрт!
А я с почтеньицем смогу спонсировать
Дорогу дальнюю вам на курорт.

Припев.

5. Пустите, ироды! Взываю к милости!
Готов последнее вам наскрести!
Черкну расписочку я о невыезде
И жизнь примерную начну вести...
Прошу спасти! Ну, отпусти! За всё прости!

Но не поверили, под ручки приняли.
Сослали (вон куда!) валить тайгу!
Земля тут мёрзлая, и брови в инее.
Как фарт представится, я убегу!

Припев.

30.05.2019