Сто дорог

Елена Денисенко
Сто дорог для тебя открою,
А  чтоб легче по ним идти
Полотном их льняным накрою
С обережным шитьем пути.

Если станет трудна дорога
Так, что вовсе невмоготу
Ты сожми в руке нить оберега,
Отпусти из души темноту.

Не помеха тебе ураганы
И от стужи лицо не прячь.
Проведу сквозь любые бурьяны,
Сквозь терновник и карагач.

Я наполню твой путь цветами,
Птичьим щебетом слух напою.
Отогреется сердце мечтами,
Счастье душу наполнит твою.

Пусть твой путь горизонтом манит,
Пусть сквозь время тебя ведёт,
Но хоть изредка пусть заглянет
К Той, что верит в тебя и ждёт.