Я живу в плену воспоминаний

Андрей Андреевич Нестеров
Я живу в плену воспоминаний,
Не разрушить прочных их оков.
Прошлое встаёт перед глазами,
Сбрасывая времени покров.

Вижу себя глупеньким мальчонкой,
Что стремится этот мир познать.
Вот за косы дернул я девчонку,
И меня «воспитывает мать.

Вижу  первый класс, родную школу.
В форме, с ранцем, я несу цветы.
Среди них огромный гладиолус,
Символ ученической поры.

В школе жизнь по рельсам покатилась:
Класс за классом, вот и выпускной.
Сердце от волнения забилось,
Что же ждёт во взрослой жизни той?

То о чём мечтал я, всё свершилось:
Поступил в престижный институт,
Повстречал любовь, как Божью милость.
Далее семья и вечный труд.

Пролетела жизнь в одно мгновение,
Были в ней и радость, и беда.
И теперь скажу вам, без сомнения,
Всё-же жизнь безумно хороша.

Находясь в плену воспоминаний,
Думаю - счастливый  мой удел:
Череда исполненных желаний,
Круговерть событий, лиц и дел...

               
                26.06.2019г.