Я без Америк проживу...

Буряк Алексей
Поклялся бы советской властью,
Той, что ушла в небытиё,
Про то, что избранные к счастью
Тащились там, где житиё...

Но клясться властью той, что ныне
Не в силах я в краю родном,
Где власть, что правит в Украине
Творит для избранных кругом.

Богатых, правда, стало больше,
Чем при родном СССР!
Но, убеждают: лучше в Польше,
И ставят США в пример.

В Америку бежать скорей от власти!?
Чем удивляться там? Жратвой!?
Тем, что народ привержен к страсти
Наживы... как у нас больной!?

Там так же, правит, кто при роли,
Любит удобства и жратву...
А мне свободы больше, воли,
Я без Америк проживу!
---- ---