Лев и овца

Светлана Данилевская
Обеденные экспромты. и рабочие дела.
Лев овце совсем не пара.
Царь зверей, чей грозен рык,
И подружит лишь на время,
Но пока он очень сыт.
Он умнее , он сильнее
Глупой маленькой овцы,
Только я скажу, не хищник
Власть берет в свои бразды.
Есть мудрее, есть величей,
Есть намногое сильней,
Слон шагает по планете,
Защищая весь свой род.
Тот не прав, кто выбрал войны,
Кто поверил в ложь вражды,
Хищник жив, пока есть жертва,
Слон- всегда на высоте.
Он проложит путь далекий
Сквозь пустыни и леса,
Сохранит семью большую
Жизнь на многие года.

Что хочет сердце? Только ли забав?
На белой лошади прекрасный принц и сказка.
Где золушкой остаться на бобах, кто лишь соблаз услышал, но не правду.
А ложь прикроет мудрости глаза, и негой умягчит стараданий муки,
Но не в красивостях рождают красоту, а в тишине на смене дня и ночи.

А здесь, у метро, где спешат и не слышат,
Играет старик для души.
Старинные вальсы из прошлого эхом
Из дальней забытой страны.
Из струн золотых
Льется музыка счастья,
Из радуг дождей золотых,
И ветер уносит их доброе сердце
До неба, до Бога, до лучших времен.
Холодный асфальт и бегущие ноги,
Чего же вам надо, сует суета,
Играет, играет, играет надеждой
Старик у метро. Вот такая судьба.
И зал филармоний бедней на героя,
И гений стоит у метро,
А люди спешат, и не видят, не слышат,
Божественных звуков любви.

Нарисуй незабудки на белом листе,
Нарисуй незабудки как небо,
И среди облаков нарисуй о себе,
О которой ты все еще помнишь.
Удивительный мир, а ведь Тесла был прав,
Можно в небе искать вдохновенье,
Можно мудрость узнать, и о счастье мечтать,
Говоря по душам с сокровенным.

Это правда, что мысли не знают преград,
Это верно, есть сила творенья,
И эфирные волны творят чудеса,
И в намерениях, будь они чисты.

Только самая малость,
Только легкий штришок,
Дополняют значением сущность,
Стержень нужно иметь,
Стержень прочный как ось,
Чтоб родиться уже в человечность.