Жизнь

Ярослав Шанцев
Жизнь - странная штука .
Понимания ей нет.
Она словно старая куртка -
Вонючий, ненужный предмет.

Разум - наше проклятье.
Ночами сводит с ума.
Будто вечернее платье,
Сжигает из плоти дома.

Сумасшествие - оно есть
Мир невыносимых страданий,
Ошейник, принижающий честь,
Чреда фальшивых покаяний.

Смерть... А что смерть?
Это лишь способ всё вернуть,
Не жалеть и не гореть,
Не проходить свой чёртов путь.

20 июня 2019 г.