Взял за руку - и умерла

Наталья Ахпашева
НАЧАЛО

Взял за руку - и умерла.
И чепуху наговорила.
Потом уж руку отняла
и опустила на перила.

Платок зачем-то теребя,
опять взглянула и смутилась.
И рассердилась на себя,
а на тебя не рассердилась.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 11.