Колодец

Юля Любимова
Отдохну у древнего колодца,
Освежусь студёною водой,
Наверху ветра с палящим солнцем,
А внутри прохлада и покой...

Как он оказался тут, в пустыне,
Вдалеке от всякого жилья?
С незапамятных времен доныне
Путников спасал, таких как я!

Неказист, обшарпанный ветрами,
Он прохожих к жизни возвращал,
Останавливались тут веками,
Он всех путников запоминал...

В призрачной студёной темной бездне
Тайны и истории хранит,
Губы намочив в ведре железном,
Каждый открывает что внутри!

И когда-нибудь мои потомки
В нём воды студёной наберут,
Расшифруют спрятанные строки,
Все легенды снова оживут!

06.06.2019г