Когда, засыпая, лежу на спине...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Когда, засыпая, лежу на спине,
Душа устремляется к звёздам во мне
В спасительном сне.

Когда же стараюсь заснуть на боку,
Душа к горизонту уносит тоску
На полном скаку.

Не дай мне судьба от лукавых щедрот,
Когда я устану от вечных хлопот,
Упасть на живот.