У нас в заречьи

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "на твоём наречье"  (http://www.stihi.ru/2019/05/02/8527)

"чтоб к утру не выпроводил в заречье говорю с тобой на твоём наречье..."

У нас в заречьи

Далеко в заречьи
Жизнь течет глухая,
Только на наречьи
Я всех понимаю.

На ладони щеки,
Чмокаю губами,
Топаю ногами,
Не могу словами.

В сердце остро-остро,
Чтоб мне было пусто,
Я уйду на остров,
Там растет капуста.

Там аборигены
Выслушат рыданья,
Гель мне нужен с пеной
Для сухой гортани.

Крикну "Ку-Ка-Ре-Ку",
Запищу как мыши,
Стану человеком,
Мне слова их ближе.