Одушевлённая ночь

Софрон Бурков
Долгая, тихая ночь.
В звёздах высокое небо.
Сон, убегающий прочь…
Слышится: веруем слепо…

В этом должны нам помочь –
Как ни звучало б нелепо –
Одушевлённая ночь,
Кладезь премудрости – небо.

Только б суметь во всю мочь,
Помня: душа – жизни скрепа,
Гнать суесловие прочь,
С твёрдостью, но не свирепо.

Пусть будут рядом толочь
Воду себе на потребу
Люди, как жабы – точь-в-точь.
Истина – в рвении к небу.