Скорблю по умершей душе

Стефа 61
Одиночество вьётся,
Склонилась у ног гибкая ива,
Ветерок колышет  ветви её,
Шорох листвы напевает о беде.

Под коркой льда не бьётся сердце,
Погружена в молчание,
Скорблю по умершей душе,
Взор в слепоте-во тьме.

Все грани света изжила!
Не дождаться утра,
Ночь держит цепко,стережёт...
Чёрные одежды траура надела.

Счастливой быть не захотела!
Ещё вчера удачи хвост в руках держала!
Увы,сегодня терни избрала,
Трагедия судьбу настигла!

Зависть-злобная сущность вторглась,
Шею обвивает...
Души комочек вылетел из тела,
Без вины истерзанная частичка!

Птичка благословенная
Летит в край благоденствия,
Сей путь благословите с выше,
Слепую озарите!

      24 июня 2019.