И буду опять молодой и красивой...

Таня Тарасова Пыжьянова
В деревне... задумчивый лес, и звёзды сияют с небес, и речка ворчит, поджидая... бежит и журчит, не смолкая. В деревне мне птицы поют и долго уснуть не дают. Цикады трещат... соловьи поУтру свистят о любви. В деревне я днём в гамаке – за ночь досыпаю в теньке. Искусственный плещется дождь... (Вдруг в гости ко мне заглянЁшь?) В деревне немного пишу, в стихах о любви я грешу. И так хорошо в тишине – макушки стволов в вышине...
В деревне смотрю на луну, мечтаю, смотрю в телескоп, руками его обниму, и... близок тот мир, что далёк.
Деревня моя хороша! Но... как в ней прожить, не греша?...

***
С.Г.
Ты загорел, как шоколадка, клубникой пахнешь сладко-сладко. Конечно, бабочки на мёд летят, как бабоньки вперёд... Ты с ними, друг мой, не шути, а то собьются все с пути и побегут скорей на пруд, с любовью в омут и нырнут. Вот почему твои русалки в стихах играют в прятки, салки... А там... кричи иль зря аукай...
Любовь к тебе... для бабы... мука.

***
ГОА... мне хотелось бы снова вернуться, где желтый песок под ногами шуршал, и солнцу, и пальмам, цветам... улыбнуться, отдаться с любовью индийским волнам. Они же прошепчут: «Мы ждали, заждались...» Нырну в океан и открою глаза... К нему испытаю я страсть, да и зависть... и к пальмам, к блаженству... смотря в небеса... Когда на спине поплыву за приливом... напЕрегонкИ... и меня не догнать. И буду опять молодой и красивой я счастье с восторгом своё вспоминать.

***
Вчера... желанная гроза слегка попробовала ноты. Да только... капнула слеза – в октаве вылезли пустоты. Гром усмирил притихший вечер, и опустилась ночь на плечи, как чёрная чужая кошка. Тут месяц заглянул в окошко, а звёзды сонные... в моргалки вдруг заиграли без шпаргалки. Закат украсила заря. И... стало ясно, что не зря все эти ночи, эти дни... в лазурь небес умчат они... Глазами трону я года, давно ушедшие туда...
Вчера... желанная гроза слегка попробовала ноты.