Когда-нибудь ты вспомнишь обо всём

Наталья Ахпашева
***

Когда-нибудь
ты вспомнишь обо всём.
Когда-нибудь...
Наверно, будет поздно.
Настанет душный вечер за окном.
Ты взгляд поднимешь
к неподвижным звёздам.

И улыбнешься,вспомнив обо мне.
Душе светло
и в то же время больно.
Опустишь занавеску на окне,
стыдясь улыбки радости
невольно.

Затронешь перед зеркалом виски,
усталость ежедневную снимая,
и скажешь вслух:
– Какие пустяки,
еще хранит,
как драгоценность,
память.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 16.