И только теплится где-то...

Рита Сондж
Когда на душе одиночество, тоска до мурашек по коже,
Диагнозы, как пророчество, и справится ты не можешь -
Стихи не пишутся добрые, да их совсем не случается,
И мысли не очень удобные, и радостью они не включаются,
Тоска вокруг тебя ходит, и ступор в любых мечтаниях,
Печаль хороводы водит, фиаско в любых начинаниях...

И только теплится где-то совсем глубоко на сердце,
Надежда доброго цвета за крепкой, маленькой дверцей.
Закрыт огонёк чуть видный от бурь жизненных и ветра,
Затворено дальновидно, чтоб не остаться без света,
Который нам в жизни светит, и нас согревает в стужу,
На просьбы наши ответит - тот свет, что нам очень нужен.

Не дайте ему погаснуть в своём сердце и в том, что рядом,
Согрейте добрыми мыслями, словом и тёплым взглядом.
И пробиваясь сквозь вихри, от сквозняков укрывая,
Вы огонёк берегите, и жизнь ваша станет другая.
Взгляните, быть может, рядом кому-то ещё грустнее,
Не пропустите взглядом, будьте с собою честнее.

И отвлекитесь от грусти своей, что лежит на сердце,
Оно тёплый огонёк отпустит, другим открывая дверцу.
По маленькому шажочку свернёт на тропинку участия,
И приведёт вас к радости, как будто к святому причастию.
Уйдёт из души одиночество, то, что до мурашек по коже.
И счастье вам станет пророчеством. Лишь верьте, что всё возможно!

И что бы не говорила вам, рядом реальность стоящая,
Что незачем думать о будущем, вот — твоё настоящее…
Но вспомните — «всё проходит...» у дворника, и у поэта,
И, если сейчас всё печально, подумай — «пройдёт и это...».
И пусть всегда теплится где-то совсем глубоко на сердце,
Надежда доброго цвета за крепкой, маленькой дверцей.



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.