Ты через речку девочку нёс

Наталья Ахпашева
***

Ты через речку девочку нёс.
Промок до нитки.
Продрог до слез.
В таёжных реках студёный брод.
В бруснике спелой девчонкин рот.
Глаза смеются из-под платка.
Как жаль -
в верховьях узка река.

*Я думаю о тебе. – Красноярск, 1991 г. – с. 7.