Она не дьявол

Леонида Попова
Она не дьявол, право, и не стерва -
Она по гороскопу - Скорпион...
Она не вспомнит кто был этим "первым",
Но до сих пор хоть кто-то, но влюблен...

Она читает взгляды, страх и жесты.
Её боятся - в этом и судьба -
Кто западал, тот становился жертвой.
Стучало сердце роковой набат...

И бога с чёртом вспоминая в суе,
Они пытались позабыть её,
Но верным псом, болея и тоскуя,
Упрямо проклинали бытиё...

И рвали путы - в кровь кромсая души...
Она их не держала - вот секрет...
Глава закончена. Костер в груди потушен.

А завтра вновь непуганный брюнет...