The Day of Night

Лиза Котова 9
Сидишь  ночью  на  террасе
И за картами не замечаешь появления первых звёзд;
Стена  можжевельника  скрывает  часть  тёмного  неба,
Где-то  гудят машины и  поют  ночные птицы,
Днём их,  должно быть, не слышно,
Ты выходишь на улицу,  и прохлада закрадывается,
Но не в душу.
Деревья  приобретают  причудливые формы,
Цветы  на  ночь закрываются…
Смотришь на небо,
А оно для тебя, как вода –
Только листва ограничивает твой взор.
Как на ладони Малая медведица,
Выплывает из-за кустов луна,
Во всей округе ни огонька,
Только яркий свет с террасы даёт вспышку
В этом чёрном тумане,
Обволакивающим  мягко всё на своём пути;
Этот дом со светом - как маяк,
Только кому он нужен?
Лишь мотыльки да комары бьются о стекло…
Ложишься на землю и смотришь на звезды,
Вот  только как бы небо не обрушилось
Тяжелой тонной синей воды.
Представляешь, как берёшь граненый стакан
Да зачерпываешь из этого густого тумана с созвездиями
Кристальной чистой воды.
А вдруг этот стакан с жидкостью -
Тоже  отдельный  мир?..
Всё нужно изучать по фракталам:
Распознаете клетку – выучите и организм,
Рассмотрите лужу – узнаете  море,
Изучите мозг – познаете Вселенную.