Вся наша жизнь - это выбор, борьба

Галина Томашевская 2
Можно промыть две тонны песка,
Полжизни на это потратить.
И не найти, что так долго искал,
Оставить вопрос без ответа.

Кто-то не ищет, не ждёт ничего,
Живёт налегке без поклажи.
Звёздного часа достичь своего
По жизни не думает даже.

Кому выпадает счастливый билет,
Судьба улыбнулась лукаво…
Богатства досталось на  тысячу лет,
А, значит, и звёздная слава.

Кого пожалеть и утешить должны? -
Нелёгкий вопрос перед нами!
Здесь не расчёты, а чувства нужны,
Которые правят веками.

На всех предсказаньях есть сверху печать.
Но человек – не букашка.
Он должен уметь за себя постоять,
Даже когда ему тяжко.

Он делает выбор и ищет пути,
На скорости мчится, буксует.
Боится над огненной бездной пройти
Или же прыгнуть рискует.

Вся наша жизнь – это выбор, борьба:
Контрасты, тона, полутени, -
И для того есть у грешных судьба
И крест, чтоб сгибались колени.

26.06.2019