Легенда об апостоле Фоме

Владимир Пипченко
    Двенадцать те,кого призвал Господь,
    Рыбак иль мытарь - люди рядовые,
    Простые грешные, как я и вы.
    Иуда, самый верный ученик,
    Так был лицом похож на Иисуса,
    Что прозвище тогда имел Фома,
    Что значило близнец по-арамейски.
    Он на восток понёс благую весть,
    Язычников бесстрашно просвещая
    И в Индию современем пришёл.
    Один Раджа решил построить храм.
    Фома свои услуги предложил,
    Но получив на храм большие деньги,
    Все их раздал и беднякам, и нищим.
    Прошли пять лет. - Где храм? - спросил Раджа.
    Фома ему тогда во всём признался.
    Раджа разгневан был необычайно.
    На утро казнь назначена была.
    Во сне Радже явился мёртвый брат
    И на вопрос: - Ну как в раю живётся?
    Живому откровенно отвечал:
    - Благодарю тебя, мой дорогой!
    Живу я здесь в прекрасном Божьем храме,
    Что ты недавно для меня построил.
    На утро был Фома освобождён.
    Пошёл апостол строить новый храм
    И сколько было их, никто не знает.

       2015