Что сидеть на пенсии без дела

Нина Цветкова 39
            

Что сидеть на пенсии без дела,  -
Вспомню о заоблачных мечтах.
Что в душе остывшей наболело,
Постараюсь выразить в стихах.

До конца пока что не допета
Песня лебединая моя.
Пусть пройдут зима, весна и лето, -
Буду петь, и слушать песни я.

Грустно ждать вечернего заката, -
Мне приятней утренний рассвет.
Наступает близкая расплата
За беспечную потерю лет.

Но моя не пройдена дорога,
Хоть уже виднеется финал.
Значит, поживу ещё немного, -
Никуда не денется привал.

Каждый день становится дороже, -
С пользой его хочется прожить.
Всё теперь настойчивей и строже
Хочется призванию служить.

Жизнь моя не самая плохая, -
Обижаться на судьбу мне грех.
Если жить, как бабочка порхая,
То забыть придётся про успех.

Позади тревоги и печали, -
За труды награда впереди.
Если что не  ладится вначале, -
Не волнуйся и удачи жди.