Йоль

Валерия Соколова
На границе света мне можно встать,
На пороге ночи - взглянуть на небо.
Будет шанс? Не знаю, не угадать...
Заметает зима бесконечным снегом.
Йольский кот давно улыбнулся мне,
И который год я не сплю ночами,
Ожидая, что рог протрубит в тишине,
И взовьётся плащ за моими плечами.
У меня собака да верный конь,
И черны как смоль, и характером черти...
Не вставай на пути, затуши огонь,
Скажешь слово - готовься к немедленной смерти.
Доброй ночи, живущие. Слышу зов,
И железный повод ложится в руки.
Самый долгий выезд за этот год -
Самый верный шанс не рехнуться от скуки.

21/XII-2018 г.