Новый Колумб

Юртайка
                Старость путешественника
                Юрий Богомолов 2

                В вокзальной кассе он купил билеты.
                Но, видимо, потратился зазря.
                Шлагбаумом закрыты части света.
                Замазкою замазаны моря.

                Теперь одна отрада- думать
                О прошлом. Лежа на печи.
                Для постаревшего Колумба
                На всех дорогах знаки-кирпичи.



Отклик на "Старость путешественника" Ю.Богомолова

Вот Колумб одряхлел и сник…
Но откуда-то вдруг стихи
полились ручьем.
И подставил Колумб лицо
струе -
не то вспомнил себя молодым,
не то стал мудрецом.
Зов услышал - смотри
Континент незнакомый -
из строк,
может, даже твоих стихов.
Открой.

26 июня 2019