теоретик vs и праактикъ

Серхио Николаефф
теоретик (vs) и  праактикъ


**

теоретика по аналогии можно таки сравнить с медиком, доктором, терапевтом - знающего, разбирающегося в : анатомии, диагностике,  паталогиях, и т.д. вопросахх ; знающего в общем-то внутреннее строение, процессы, механиззмы, физику (и, ..химью), мехханикуу процессовв жизнедеятельности, физиологию. теоретическая сфера более-менее знакома, известна эта областьь.

художник - практик по идее тоже владеет-таки  и теоретическоей базою, некиим минимумом хотя бы соотв. но он, практикъ.

теоретик как бы со стороны исследует вопрос; сам `не болея` особо. не соприкасаяс с ..`бактериями` и `инфекциями` (..твворччествваа соотв., в данном нашем случчае соотвв..); ..не претерпевая как бы `жар` и `судороги` что ли - от оныхх; он врач, а не ..`пациентт` (..`больноойй`).  теоретик не испытывает `мук` творччествва (..как  впрочем собств. и, радостейй-то же особо тоже,  соотвв..).

художник практическы погружается в омут твворччествва таки с головою соотв..,  ..со всеми вытекающими , проистекающими .. постигает самое жисньь эмпирическы, опытным путём, практическы. познаётъ.


условно, утрированно - теоретик отвеччаетт за вопрос "что?" (..естьь что.. и/или т.п..)

практик , художник  же - берёт на себя участь вопроса - ..`как!?` (и еже с ним соотв..)



--
[литературовед, (литературознанъ) //..литератор таки - поэнт.писател`ъ].



----
вот как-то да так.