Все те же три богатыря

Саша Вятский
Сто лет Господь не трогал плевел -
Не отнимал их от зерна.
И сеял по России семя
Не праведник, а сатана.
И всходы были их ужасны.
Стеной, на стыке двух веков,
Расцвел разбойником мордастым
Лихой торгаш чертополох.
И урожай дал сверх обильный
Разврата, похоти и зла.
И ложь всемирной паутиной
Страну опутала как мгла.
Дорвавшись до души святыни,
Когда молчат монастыри,
Россию по частям делили
"Кикиморы" и "упыри".
Но пелену ночного мрака,
Исполнив Невского завет,
В канун начавшегося века
Срывает русский Пересвет.
И разом бесов изгоняют,
Восстав сквозь терни, в рог трубя
Как встарь, Россию сберегают
Все те же три богатыря!