Пацан! Привет!

Зарина Морская
Ну, надо же – морщинки появились!
А я тут, как назло, красиво так влюбилась!
И даже кофточку, что покупала в прошлом веке,
Достала с антресолей ! – не пропадать же там ей!

Когда-то мне казалась она яркой,
А я боялась во дворе прослыть вульгарной,
Вот и закинула её на антресоль,
Но я не знала, что придёт ко мне любовь!

 А она, бесстыжая, подкралась незаметно –
Старичок один здоровался  приветно,
Улыбку прятал в седовласые усы,
Касаясь ею глубины моей души…

Ах, я, наверное, от моды чуть отстала!
Но вчера я пудру заграничную достала!
Теперь я буду делать МА- КИ- ЯЖ!
Язык сломаешь, пока скажешь… И не раз!...

И вот настал решающий тот день!
Я иду… А он… стоит, ну, словно… пень!!!
Глаза по ложке! Растопорщились усы!
И в рот набрал как будто литра два воды!

Я говорю ему: «Пацан! Привет!»
А он – как памятник! Остолбенел!
Потом вдруг стал заваливаться на бок,
Но повезло – скамейка была рядом!

Потом мы долго говорили обо всём!
Домой, Вы знаете?, мы шли уже вдвоём!!!
А кофточку я снова кину в антресоль,
Она мне дарит счастье! И в этом жизни соль!...