Ошибочка

Валерий Обухов
Как скучно жить на белом свете зная
Что в детство не вернуться никогда
К мечте средь звёзд портал перекрывая
Нас вечность мчит неведомо куда

А мне вперёд не надо, мне бы вернуться
Недалеко всего на сорок лет
Чтоб в пруд глубокий с плеском окунуться
А вынырнув увидеть божий свет

Там солнце нам светило по другому
Даря одно на всех своё тепло
Где думали и жили по иному
Кудаж теперь нас смертных занесло?

Но не за этим я хочу обратно
Чтоб жизнь свою всю заново прожить
Я не хочу остаться безвозвратно
И всё могу за это заложить

Ах кто бы мог меня туда доставить?
Не на года, а только на денёк
Ошибочку одну хочу исправить
Судьбой своей я в детстве принебрёг

Там девочка одна жила я знаю
Она там и сейчас ещё живёт
Я каждый день о ней одной вздыхаю
И знаю, что она меня там ждёт

Но как мне быть? Куда же мне деваться?
Сработал чей-то хитроумный план
Я впредь не стал бы больше ошибаться
Застряв во времени, я угодил в капкан

Года идут меняя настроение
Но не могу смириться я с судьбой
Пусть жизнь продаст мне день один весенний
Я ей за это год отдам любой