ништяк

Наталия Рябухина
планировали по спискам,
готовились до утра,
казалось- стояли низко,
несли табурет к коврам,
спускались-
мешала люстра,
"сосульки" скребли пальто,
ломали простенок- узко,
пристраивали-
не то..

а в море, глотая воду,
не чёсан и натощак,
смеялся блаженный Фёдор*,
посвистывая-
"ништя-я-як!.."

  *Фёдор Филиппович Конюхов —
советский и российский путешественник,
писатель, художник, священник Украинской православной церкви.
В одиночку, совершил пять кругосветных плаваний,
17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке.

(для радикально настроенных-

..а в море, глотая воду,
не чёсан и натощак,
смеялся блаженный Фёдор,
представив,
как съест борща..)