Музыкант

Мой Голос
МУЗЫКАНТ
              Памяти выдающегося
              испанского гитариста
              Пако де Лусия

Смотрю концерт с кассеты старой,
Друзья на дачу пригласили...
Звучит испанская гитара -
Играет Пако де Лусия

Исчезли потолки и стенки,
Аккорды свод небесный рушат...
Невероятное фламенко
Переворачивает душу.
Подвластны вдохновенным пальцам
Тугие яростные струны,
В руках у этого испанца
И грохот волн, и плеск лагуны,
И звон ручья - хрустальный, чистый,
И бездна огненного чувства...
Король великих гитаристов,
Избранник вечного искусства!

Обычный парень из Кадиса,
От Бога взысканный талантом,
Добившись славы, звездной выси,
Остался просто музыкантом.
Он был загадочным и гордым,
Его любили и в России...
Взмывают к небесам аккорды -
Играет Пако де Лусия.