Мама

Валерий Обухов
Стоим мы пред тобой, твои мужчины
И грусть нависшая над образом видна
На лицах неглубокие морщины
А на висках пробилась седина

На столике нехитрая закуска
Бутылка Горькой, только мы не пьём
Мы в поминальный день по вере русской
Всем подошедшим к столику нальём

Молчим многозначительно вздыхая
Тебя уж четверть века с нами нет
Ты знаешь мам? Погодка неплохая
Твой куст сирени набирает цвет

А остальное всё ты мама знаешь
Делюсь я в снах с тобою по ночам
Ты даже мама не подозреваешь
Как тяжело без ласки твоей нам

На нас глядишь всегда ты тоже молча
Но смех твой я за годы не забыл
Как звонкий, крохотный, хрустальный колокольчик
Всё это время он со мною был

Мы построим ещё с тобой немного
Побудем хоть и надо уходить
А помнишь? Сколько было неплохого
Тебе бы мама только жить да жить!

Спокойных снов, и мир пусть будет прахом
Тебя мы любим, больше чем всегда
Ты знаешь мам? Весна пришла с размахом
Жаль что её ты не увидишь никогда.