Волны на песке

Татьяна Заозерская
В морское вглядываясь дно -
В его таинственный рисунок,
Я поражаюсь каждый раз
Изгибов линий красотой безумной.

Как отраженье волн морских
В прозрачной голубой воде,
Их отпечаток на песчаном дне
Навек остался будто в глубине.

Нарисовало море тот узор,
Сплело из линий чудо на песке,
Чтоб видели мы очертанье волн
И удивлялись этой красоте.

И пусть порой бушует шторм -
Ведь не всегда морская гладь тиха,
Те волны - волны на песке -
Останутся у моря навсегда.

2018г