Они пахнут моим детством...

Колмогорова Анастасия
Они пахнут моим детством.
Лето, дача, труба дымится...
Этим запахом можно греться,
Этим запахом можно лечиться.

Пахнут щавелем первым. Только
Его бабушка срезала с грядки.
Пахнут самым серьезным горем,
Когда дразнятся на площадке.

Пахнут деревом в старых сенцах,
Пахнут пеной для ванн с ромашкой,
Когда мама берет в полотенце
И целует в макушку дважды.

Пахнут осенью и рябиной,
Что горела у двери школьной,
И рабочей большой машиной,
С дедом ездила раз в ней только.

Из бинтов пахнут белой повязкой,
Когда снова с коленкой рваной.
Пахнут нашей семейной сказкой,
Было тридцать в ней три Ивана.

Пахнут другом моим по-соседству,
Платьем ситцевым и простецким.
Дети - самое верное средство
Ещё раз окунуться в детство.