Маленькие Огоньки

Тина Эрнец
Лица детей наполнены светом -
Теплым и мягким, текущем внутри,
Как солнце лучистое, светящее летом,
Как краски вдали манящей зари!

Нет проблесков мести и зла в их светилах!
Нет жгучей страсти и жажды свечи!
Нет гнойных осадков лицемерия в жилах!
Музыки свет на их лицах звучит!

Ангельским нимбом пронизаны души!
Улыбка, светящая целится в цель,
А тельце их теплое сомнения глушит -
Наполнит цветами  песчаную мель

Ведь лампочки свет с ясностью светит,
Но если он будет запятнан во лжи -
Вредностью, завистью, местью ответит,
И лица тот час же стемнеют в гужи. 

21.03.2018.