Грусть хрустальная

Валерий Обухов
И снова совесть с памятью поспорят
В окне оконном отразится тусклый взгляд
Тоска нахлынет, как волна из моря
А теплещее чувство, гасит чад

Мне исповедь твоя уж не нужна
И от меня её ты не услышишь
Мы вместе были, ты была слепа
Теперь мы врось, но ты прозрачность видишь

Что раньше было всё сошло, как снег
Что будет дальше, бог один лишь знает
Нам был с тобой отмерен целый век
А мы лишь крошку отщипнули с края

Всё тело точит ревность, словно камень
Грызёт и подмывает из нутри
Сжигает чувства, ссор минувших пламень
Оставив в сердце шрамы, пустыри

Мы взрослые, мы думать научились
Но разучились чувствовать, прощать
И принципами мы вооружились
А лишнего не станем обещать

Душа чуть теплет в противостоянии
Событий мимо много пролетит
Жизнь слишком быстро мчит лихие сани
По судьбам искалеченным скользит

Нам нужно удержаться и не выпасть
И мы прорвёмся, нам поможет бог
Ведь под санями жизни бездна, пропасть
В ней сгинул тот, кто жизнь понять не смог

Скатиться в низ так просто и нетрудно
Прервать дыханье и зажмурить взгляд
Ты пропадёшь во тьме сиюминутно
Но только знай, что нет пути назад

И помни, это богу не угодно
Держаться надо, за себя, родных
Давай же жить! Ведь мы теперь свободны
Жаль не хватать мне будет губ твоих.