Воспоминание

Надя Ботина
Почему сердечко так тревожится,
Учащённо почему оно стучит?
Что за дума, дума потаённая
О несбыточной мечте мне говорит?

Возвращает меня в годы моей юности,
Помогает вспомнить давние года,
Мою первую влюблённость и волнение
От того, что вновь увижу я тебя.

Будем вновь бродить с тобой по улицам,
И взахлёб будем о жизни рассуждать.
Строить планы будем грандиозные,
И пути искать, как целей достигать.

Эти цели все казались достижимыми,
Жизнь манила необъятностью своей,
И любовью мы своею окрылённою
В своё будущее открывали дверь.

Школа позади. Звонок последний.
Школьный выпускной. Рука в руке.
В ритме вальса кружимся по залу.
Трепет и волнение в душе.

Любишь? – Очень-очень, ненаглядная.
Без тебя не мыслю своих дней.
Это вот нехитрое признание
Помогало мне по жизни всей.

26.06.2019 г.