Весна

Валерий Обухов
Кот на крыше ждёт подругу, прочь соперников гоня
Пьяненький иду по кругу, ждёшь ли пьяного меня?

А вокруг весна гуляет, увлекая за собой
Спотыкаясь и виляя, я струдом иду домой

Не выглядывай в окошко, не печалься, не грусти
Опоздаю я немножко, дорогая ты прости

Я не с девками гужбанил, чистый я к тебе иду
С братом парились мы в бане, вялились в пивном чаду

Денег много не истратил, пили водку не коньяк
Веник лишь один взлохматил, и мочалку за пятак.

В общем не было измены, брат свидетель, бог судья
И не верещи сиреной, лишь за-то, что пьяный я

Не виновен пред тобой я, виноватая весна
А ещё сбивает с толку тоже пьяная луна

Ты не гасишь свет в окошке, знаешь, я тебя люблю
Свет на кухне в нашей трёшке, как маяк
в шторм кораблю

Не мурлыкай кот усатый, мне бы дверь свою найти
Потихонечку на пятках иль на цыпочках войти

Дверь тихонько открывая, держишь скалочку в руках
Стряпаешь? Печёшь родная? А я видишь на бровях!!!