В порту

Валерий Обухов
Спят усталые Прогрессы
Спят Обёшки и Крымы
Лёд под снегом и торосы
Порт в объятиях зимы

Спит КаэСка и Путеец
Снег на палубах лежит
Дед  мороз судовладелец
Рынду ветром дребезжит

В доке баржи спят, паромы
Толкачи и тягачи
И среди металлолома
Яхты прячут Омичи

Мачты, трубы, кормы, транцы
Цепи, рубки, якоря
Ледяным покрыты глянцем
И узором января

Возле берега у трапа
Тихо Бакенщик уснул
Ватерлиния у кляпа
Правым бортом затонул

А на льду шатры, палатки
Притаилась в них тоска
С ней азарт играет в прятки
"Рыболовные войска"

Снятся лодкам сны про море
Лёгкий бриз, солёный шторм
Песни волн в прибрежном хоре
Паруса роскошных форм

Снится и  река родная
Пенье птиц и рыбный клёв
Даль над лесом голубая
И гудка надрывный рёв

Задремали даже краны
До весны им дела нет
Великаны-пеликаны
Выставили свой пикет

Порт тихонько  дремлет Омский
Спит Иртыш и Омка  спит
Жаль не дожил Айвазовский
Кто же красоту узрит?!