Размышления компьютера

Александр Волог
Компьютер был уже пожилой.
Его утомляли люди,
которые что-то приказывали, а потом отменяли,
которые задавали вопросы, но не понимали его ответов,
которые делали ошибки и заставляли его исправлять их.
Порою он брюзжал про себя,
но потом думал, что это его работа –
исправлять ошибки людей.
А пока он работает – он живёт.