Картина дней

Светлана Бедовая
Я маленький гвоздик.
Я в стену хочу.
Хочу быть причастной, при деле.
Повесьте, пожалуйста, вы на меня
Расписную картину,
Маслом, ну иль хотяб акварелью.
Я маленький гвоздик,
Вбейте меня!
И я не шучу!
Я вам буду служить
Любуйтесь на эту картину.
Любуйтесь на Вашу картину.

Я маленький гвоздик,
Я в стену хочу!
Ведь без меня,
Она запылится,
Она потускнеет в углах
Бытности дней.
Не оставляйте её без меня.
Без меня - она с хламом сроднится.

23.05.2019.