Погода, словно настроенье...

Лидия Клыкова
Погода, словно настроенье,-
то ей не это, всё не так!
Вот я стою, варю варенье,
а на душе разлад и мрак.

Но сладкий запах нос щекочет
и в душу льётся тёплый свет...
Погода тоже что-то хочет.
Но только что?! Ответа нет.

С утра - капризная девчонка,
в обед - сварливая жена,
то плачет, то смеётся звонко,
а к вечеру удручена!

День лёгким облачком играет -
вдруг гонит тучи нам метлой,
чуть нежным ветерком подует -
устроит урагана вой.

Погода - та ещё стихия,
разбушевалась, то держись!!
И мы бываем вот такие,
когда ударит больно жизнь...

Стою себе, варю варенье,
а в блюдце пенки на столе -
чайку попить для настроенья,
стихию укротить во мне!))


июль 2018 - июнь 2019