Отражение света

Тина Эрнец
 Ранее на льдине тонула стеклянной.
 Хрупкой, не стойкой внутри я была.
 Чего-то хотелось менять постоянно.
 Блуждала, тонула, по теченью плыла.
 Нежданно, но нужно в пещеру упала.
Провиделось: выхода нет мне нигде,
Но вдруг наверху средь дверного канала
 Заметила свет, подобный звезде.
Тот свет одиноко светился и веял,
 Манил он таинственно ближе к себе.
Я с дрожью встряхнулась, приблизилась к вере...
 Теперь благодарна за все я судьбе!
Прошло уж немало годов  со свиданья
С тем светом пещерным в глубокой дыре.
Но помнится все, как в час мирозданья.
Свечение веры отразилось во мне!
 
06.03.2018 г.